К зиме

Листья облетели,
дождь залил глаза.
Птицы песни спели,
катится слеза.
Девки не гуляют,
парни не кричат.
Люди уезжают,
старики ворчат.
Вот и холодает,
тянет всех в тепло.
Лето улетает,
лихости на зло.
Тихо и смиренно,
дни теперь пойдут.
Ждём зимы степенно,
создаём уют.
Залатаем печки,
высушим дрова.
У холодной речки,
по стоим едва.
Станет меньше пыли,
воздух свеж и чист.
Вот и проводили,
Мы последний лист.
Снег ковром укроет,
сонные поля.
Ветром успокоит,
отдыхай земля.
От жары устала,
охладись чуть-чуть.
Чтоб опять с начала,
начинать свой путь.


Рецензии