Ты просила Меня не люби...

Ты просила: Меня не люби,
тяжелы твои бурные чувства,
груз свинцовый ложится в груди.
Ты другую попроще найди,
ведь любовь – это жизнь, не искусство.
Век свой рядом с ней можешь пройти.
А со мною и больно и грустно.

Ночь сквозит из оконных щелей.
Я один и борюсь с тишиною,
изливающей сладкий елей
безнадежной, тягучей волною.

Но разгадка укрыта в луне
и колдует загадочным светом.
Просыпается радость во мне
и душа утешается летом,
безразличным и чудным вдвойне,
в нашей жуткой, больной стороне,
оттого что я верю приметам,
все они говорят о тебе.

Век безжалостный, дай нам прожить
и не скалься в безгубой улыбке.
Наших жизней упругую нить
вижу в белой воздушной накидке,
под которой прекрасный и зыбкий
Лик нетленный готов нас простить.


Рецензии