Твоя любовь спасает и зовёт...

Твоя любовь спасает и зовет.
А я застыл, лишь взглядом полным муки
ищу во тьме спасительные руки.
Они мне снятся уж который год.

Я неуклюж и судорогой лет
к земле бесплодной намертво прикован.
Вокруг пустынно, чуть заметный след
на почве отсыревшей прорисован.

Ползти, ползти, найти источник сил
в судьбе мне данной, чтобы испытанья
закончились победой. Я просил
с тобою только краткого свиданья.

Всей полноты, чтоб вспыхнул, как огонь,
запас всех чувтв, исчезнуть, как в воронке,
всем существом в тебе, чтоб пламень тонкий
унес, земли не чуя, точно конь.

Зови меня, зови, не отпускай,
не верь словам, не верь тоске и в мыслях
моих ты не ищи заветный край,
определенный в логике и числах.

Я сам не знаю где его искать,
не знаю чем еще тебя утешить.
Моих порывов сумрачная рать
теснит меня и сам я словно леший.

Волшебный лес, в котором я живу,
устроился удобно на болоте.
Я собираю прелую траву
и весь погряз в бессмысленной работе.

Я одичал и знаю, что любви
для одиночества невыносимо бремя.
Но ты не отпускай меня, зови,
мы победим, не беспощадно время.

Поверь мне может быть последний раз,
не унывай и наберись терпенья,
чтоб луч последний в чаще не погас,
чтоб вспыхнул вновь, как чудо, как знаменье.


Рецензии