Ночная бабочка, невзрачная как пыль...

Ночная бабочка, невзрачная как пыль,
мой серый ангел, ты ли виновата,
что век твой обозначен словом «был»
и весь ушел и смерть, как ты, крылата?

И тень твоя влетает сном в рассвет,
мелькает возле ждущих воплощенья,
в небытии не знающих примет,
прозрачных лиц дневного представленья.

Безропотный, послушный херувим,
безгрешна смерть твоя и беспечальна.
Наверно, вечер был тобой любим,
как молодость, как блеск поры начальной.

И твой полет был ясен, трезв и прост
и на тебя никто не знал обиды.
Вдали мерцал над миром звездный мост,
под крыльями земли мелькали виды.

Прими же запоздалый мой поклон.
И я всего лишь пригорошня праха.
Что наша жизнь? Одно мгновенье, сон.
И только ночь. А на рассвете – плаха.


Рецензии
Вас могут ругать за рифмы, у вас они почти везде в стихах такие: виновата-крылата, воплощенья-представленья, обиды-виды... сейчас требуют посложнее.

Но то, что вы пишете, прекрасно! вы существуете в своём мире, Петр, тонком и иллюзорном, печальном и безграничном. Это самое главное.

Эля Григ   26.10.2017 17:38     Заявить о нарушении