Я - твой рыцарь бездомный...

                Тень, зачем уезжаешь, руки скрестив на латах.
                Ц. Норвид

Я – твой рыцарь бездомный в латах, с мечом и пикой.
Щит мой с гербом старинным, буквы почти истерты.
Я из древнего рода, той старинной когорты,
что рассыпалась веками в сумрак толпы безликой.

Путь мой пески скрывают, ветер намел барханы.
Узнал я бури морские, объехал многие страны.

Смешались восток и запад и время спутало карты,
забыл я откуда прибыл – из Рима, Афин иль Спарты,

какому Богу служу я, какой я крови и веры
и кем был путь мой проложен. Конь мой устал без меры.

Луна или солнце светит – нельзя мне с коня спуститься.
То в небо путь мой уходит, то в пропасть сбросить стремится.

Латы мои потемнели от пыли, бурь и печали.
Они серебром сверкали тогда на заре, вначале.

И стал я почти невидим за тысячу лет скитаний.
Узнал я мудрость всех теней и ложь всех слов и названий.

И сам я похож на призрак, на ветра порыв над степью.
Туманом конь мой клубится. К нему я прикован цепью.

Мы с ним давно породнились, забыли жажду и голод.
Уже мы земли не видим, не чувствуем жар и холод.

Куда мы летим и где мы? Рассеялись все вопросы.
Молчанье нас окружает, лишь звезды блестят, как росы.

Я - твой рыцарь бездомный. Ты вспомни, тебя касалась
рука моя бледной тенью. Она ничего не просит.
Память устала спорить и только любовь осталась.
Она в тишине струится и музыку вдаль уносит.


Рецензии
"Память устала спорить и только любовь осталась"..... Удивительное произведение! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   09.11.2017 13:59     Заявить о нарушении