Ты в своих ладонях держишь...

Ты в своих ладонях держишь
старый город серо-синий.
Ты его дыханьем нежишь
и пучок проводишь линий.

Их сплела в мохнатый кокон.
Улиц пепельные пряди
в нем змеятся. Пятна окон
пузырьками в лемонаде.

Пальцы тонкие разжались
и приходит в город утро.
В небо, чтобы мы смеялись,
ты плеснула перламутра.

На деревья ты подула
и они зазеленели.
Вот ладони ты сомкнула –
звезды в небе зазвенели.

В этом городе я вырос,
ты душа его и фея,
запустенье, пыль и сырость
превратившая в камею.


Рецензии