Стихи из юности 120

Эээх, ма...

Циркачи и карусели,
Бабий визг, и менестрели
Вон цыгане запестрели
Веселись! Гуляй народ!

Кони, птицы, обезьяны...
Мужики от браги пьяны,
Вон с котомкой кто-то странный
Он здесь тоже каждый год.

Наливают, угощают...
Девки? Завтра обещают,
А сегодня всё прощают
Улыбаясь всем лицом...

Вот судьбой стоит гадалка
Всем гадает, ей не жалко,
Из-за счастья перепелка-
Больше требует "кацо".

Карты, фокусы, подвохи...
Снохари, невестки, снохи,
За телегой чьи-то вздохи-
Не дождались темноты...

Эх, вы ярмарки России
И разгульны, и красивы,
Хлебосольны, не спесивы-
Щедрость русской широты!

1983г.


Рецензии
Веселимся от души...
Эх, гулянки хороши!
Наша Русь полна щедрот.
Цирк и песни круглый год.

Марина Зоркина   10.10.2017 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.