Даты

Когда стихами не дышу,
тогда блуждаю в числах:
в осеннем парке ворошу
воспоминанья в листьях.

Шуршат под хоженой ногой
всё Даты, юбилеи...
(Всё реже хочется одной
гулять по тем аллеям).

У этих Дат есть имена,
а у имён - есть лица.
Забуду их - оголена,
как эта шелковица*.

Забуду их - и нет меня,
как нет и той причины:
у Солнца требовать Огня
для розжига лучины.

Забуду их - забуду день,
что мне велел родиться!
И кто ж поклониться за сень
былую - мёртвым листьям?

Шуршит пожухлый сухоцвет:
всё Даты, годовщины...
(Всё реже чувствую вослед
оглядный взор мужчины).

Но есть в тех Датах милый шарм,
как в сундуках чердачных:
запечатлён в них по годам
мой возраст - равнозначно.

Да в общем дело и не в том:
не в числах и не в листьях...
Мне б не забыть былых имён:

весь смысл жизни - в лицах!

Жанна АрМан
09.10.17

Шелковица* - тутовое дерево.


Рецензии
Потрясающе красивое...

Владимир Римаренко   09.01.2018 20:22     Заявить о нарушении
Очень приятно. Спасибо.

Жанна Арман   16.01.2018 01:54   Заявить о нарушении