Ария Покалетто

Подайте мне на пропитание, убогому!
Не пожалейте ваших медяков
Отвесно падал я, летел не по пологому,
Полным полно на теле синяков.

Беззубый рот мой воспалён, едва шевелится!
Не прожевать мне прокопчёных жил
Не защитить носкам дырявым от метелицы
Похоже я уже отпелся и отжил

Гоните прочь меня – несущего болезное
Все ароматы с ядами во мне
Спасать такого – это дело бесполезное
Медяк на пол и плетью по спине.


Рецензии