Саша Щерба - Тьма Египетская

       ***
и в доме Ночь
Не видно пальца мне
и зеркало качнется
в этой тьме
                Саша Щерба

   ТЬМА ЕГИПЕТСКАЯ

Хотел я средний палец рассмотреть,
Но в доме Ночь, и видно лишь на треть.
Тогда решил с кровати я привстать,
Но стоя пальца вовсе не видать!

Качаются на стенах зеркала -
То Ночь беззвучно бьёт в колокола.
И лунный свет в засаленном окне...
Но, что за чёрт, не видно пальца мне!

Я лёг обратно, репу почесав...
Кукушка окочурилась в часах,
Но слышно, Время ухает совой...
Когда же я увижу палец свой?


Рецензии