На берегу

Безмятежно прибой
Брызжет пеной на скалы прибрежные.
Мы простились с тобой,
Между нами просторы легли.
А морозной зимой
Будут вихри насмешничать снежные,
У причалов замрут корабли.

Лишь подлодка твоя
В круговерти морской неизведанной,
Курс в секрете тая,
Пробирается рыбой стальной.
И тревога моя
Вдаль уносится чайкой обветренной
И бессонницей  мучит ночной.

Дышит водная гладь
Непроглядной морщинистой древностью.
И хочу я сказать:
”Ты в походе спокойно держись.
Я тебя буду ждать
С терпеливой и нежною верностью.
Ты, пожалуйста, только вернись”.


Рецензии