НУ, как без Телефона?

          Конкурсное.


Мне   подарили  телефон!
Ах, как  же нужен  был мне  он!
И  мысль  такая  объявилась:
Как  без  него  я  обходилась,
Когда  даёт  он   много  так,
На   свет,  сменяя   жизни  мрак?
Когда  детей  давно  не  видно –
Они  в  делах,  то  -  не  обидно,
Ну, пусть  - в делах,  в  делах,  в  делах,
Звонок  -  и  вон  из  сердца  страх,
Звонок -  и  маме  всё  известно
И  телефон   снимает  стрессы,
Коль   одиночество  дано:
Нет,  не  болеют,  в  норме  всё;
То  МТС   вот  предлагает
В  подарок -  что-то  угадать,
То  банк  всё  время  сообщает,
Как  деньги   быстро  переслать;
То   бонусы  вам  магазины
На  карточки   припишут  вдруг,
а  то  вдруг  вспомнит  и  услышишь,
как  в  телефон  лепечет  друг.

Как   без  него  я  обходилась,
 Живя  в  тиши  и  без  звонков?
Звонок-то  -  музыкой,   что  милость
Даёт  мне   «чардышем»,  без  слов!


Рецензии
Говорят, что телефон незаменим, напрасно, жили ведь без телефонов. Настанет время, всем вживят чипы и телефон исчезнет. И будут утверждать, что без чипа жить нельзя. Светлана Эдуардовна, спасибо за замечательное стихотворение! Всех благ!

Иван Проскурин 2   24.04.2021 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.