Осеннее

Осенние годы,  вечерняя прелесть,
Курлычущий клин журавлей,
Любимого взгляда щемящая нежность,
Грустиночка тающих дней.

Как всё хорошо, как прозрачно и чисто:
И лес, обронивший листву,
Рябина с калиной в зардевших монистах
И двое – на нашем мосту.

На нашем, на том, из неструганых брёвен,
С шершавою жердкой перил.
На нем, от волненья нахмуривши брови,
Ты мне о любви говорил.

Как было светло, как прекрасно и чисто.
И юный твой голос дрожал.
А ветер тихонечко трогал мониста,
По-своему их поправлял
На юных в ту пору калине с рябинкой.

А сердце гремело в груди.
И взгляды лучились без всякой грустинки,
И жизнь была вся впереди.

И вот уже внуки приходят из школы.
А дети – постарше нас – тех.
Сойдутся все вечером – звонкий, веселый
Звенит их заливчатый смех.

Нам счастье  годочки осенние дарят,
И теплится радость в груди.

… На мостике нашем – там юная пара,
И жизнь у них вся впереди.


Рецензии