Непокой

Прогулка среди звезд...Не делая ни шагу,
на время отлучась от суеты земной,
порою так легко ложится на бумагу,
питая всхожесть строк, души полдневный зной.

За тридевятью лун, за стежью горизонта,
за болями души, за благостью небес
зайдутся звуки струн там перекликом тонким,
в совеющей глуши, вдали от людных мест.

На гребне забытья, в стране волшебной смуты,
нежданно отыскать свой сокровенный   клад,
средь ласточкиных гнезд улыбчивое утро.
Иль, следом за мечтой, как много лет назад,

не знающим тревог на миг вспорхнуть ребенком.
Себя совсем забыв, так просто быть собой.
То вдруг песчинкой стать, то веточкою тонкой.
И пусть тебя несет превратности прибой.

Что стоtит предпочесть  роскошество ненастья.
Пусть сумрак изойдется в пляске бесовскОй!
А ты — блажен в мечтах, в уюте безучастен.
Подчас не ко двору...так сладок непокой.


Рецензии