Пора домой! - кричит магнитофон

Пора домой! - кричит магнитофон,
И сердце счастьем залилось.
Вот только что есть этот самый дом
Я в поисках ответа на вопрос.

Быть может место, где родился?
Где было что-то в первый раз.
Велосипед, мы на кровати, я напился,
И был тогда еще замылен глаз.

Однако, время не стоит на месте.
И место то, родное, уж сменилось.
Пружиною уж больно тычет кресло,
И ты давно уж мне не снилась.

Быть может место, где живешь?
Где обрастает тело и душа.
Здесь ты работаешь и пьешь,
Переменился здесь под лезвием ножа.

А нож Вселенной тычет в бок,
Время течет и обмывает,
Все то, что удержать не смог,
Лишь трещинами на лице впадает.

Но кажется, я понял, что есть дом.
Уверен я - лишен он суеты.
Я убежден - комфортно в нем,
Я точно знаю, что окажешься в нем ты.

И это место то, к которому иду.
Как ни крути - его не обойти.
И я доволен, зная, что дойду,
И это мотивирует идти.


Рецензии