Лехаим!

Стали ярче далёкие звёзды,
Отражаясь в осеннем бокале.
Пролетел ещё миг нашей жизни,
Где мы выиграли и проиграли.

На делянке опушки далёкой
Опечалено травка желтеет.
В закромах пахнет собранной свёклой.
На прилавках продукция спеет.

Удивлённо, малыш рвет журнальчик,
Мама с папой мечтают о дочке.
По-осеннему телеканальчик
Новостей свежих очередь строчит.

Вроде, всё как по плану и всё же
Нам в вдогонку смеются потери,
И печалиться нам тут негоже,
Всё же, что-то мы, как-то успели?

Пусть ушли в никуда лета сплетни.
Пусть исчез шоколад ягодичный.
Пусть пугает нас кризис намедни.
Пусть ушел депутат неприличный.

Место в жизни сегодня замкнулось,
По-осеннему выставив счёт нам.
ЖКХ поднебесное сдулось,
И устало ушло телом потным.

Так, в далеком миру на колечке
Верный Друг нам читал: «Всё проходит».
Только знает тот, кто на крылечке,
Рядом новое, лучшее бродит.

Попрощаемся с осенью нежно,
За кофейным дымком светлой дали.
Вспомним, крепко обнявшись, конечно,
Как весной мы с волной зажигали.

Помнишь, это же было, так чудно?
Всё летело и брызгами в Блюзе,
Нас кружило под парусом судно.
Счастье било чечётку на пузе.

Всё уходит, всегда покидая
Нас, оставив с последствием ноши.
Звёзды учат нас сверху, играя,
Как нам встретить период пороши.

Уплывая с дельфинами к грёзам,
Оставляя следы на ракушках,
Осень нежно нам вытрет все слёзы,
Лишь оставив росу на макушках.

Под кипою смолистых волнений,
Растворится мечта у камина.
Дом наполнится хлебом, и гений
Стих свой кажет в душистости тмина.

Сытно встретит душа на пороге
Зимний день, долгих переживаний.
«Лехаим», - скажет нам раввин строгий,
И уйдут в осень тропы страданий.

На столе недописанный почерк
Разорвёт связь осенних мелодий.
Смех сынишек и ласковых дочек
Нам заменит глас теле пародий.

И домашний уют станет крепче,
И любимый вернется к любимой.
Осень прочь cбежит с тысячью точек,
По дорожке печали невинной.

В небо хочется сердцу, сорваться,
Но, всему своё время на складе.
Пожелаем друг другу, не сдаться,
Встретить снова весну на параде.



11 октября 2017 года (ночь)
Всем, кто опечален по-осеннему. С пожеланием не унывать, а жить и радоваться тому, что мы живы, и впереди ещё много хорошего. А всё плохое, пусть нас не заметит.
«ЛЕХАИМ!», - с уважением, Яаков.


Рецензии
Как же классно!!!!!!😇✌

Рэссика   11.10.2017 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо Рэсси. Приятно, что понравилось. Хотя, мне самому оно показалось несколько сложноватым на восприятие. Просто ночью что-то навалилось на думы, вот надумал.)))

Яаков Бэн Феофил -Аморийский   11.10.2017 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.