Осень

В тишине густой заоконной
Время льётся тихой рекою,
Ночь плывет, легка и свободна.
Стало что со мной, что с тобою...

     Осень забросала стихами
     В разноцветье дней акварельных,
     Юре не ответив, что с нами
     Будет завтра иль в понедельник.


К югу понаправились стаи
Вставших на крыло этим летом.
Сирые сутулились сваи
На пруду, колеблемом ветром.


     В плеерах промокших прохожих -
     "Сплин", попеременно с Земфирой.
     Свитер, на себя не похожий,
     Будто тоже чая с зефиром


Хочет, или лучше - глинтвейна,
Чтобы наконец отогреться.
На земле, как в форме литейной -
Клёном обронённое сердце.

     Слёзы неба - капли на стёклах.
     Календарь оплывшей свечою
     Еле виден в сумерках блёклых.
     Дым заката сходен с мечтою,


Что переживёт жизни зимы
И согреет лучше, чем печка.
В душах у людей нелюдимых -
Дом резной с дубовым крылечком.

     В доме том рождаются песни,
     Чти за счастье быть приглашенным.
     Верь, что всё однажды воскреснет.
     Осень - радость вновь быть спасенным.



                Москва, сентябрь - октябрь 2017


Рецензии