И. Зол. 10-ка октября 2017. Тема-Сила духа

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА И ПРИЗЕРОВ

1(7).АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
Мы Силе Воли долго пели гимны,
Воспитывая спортом, школой, домом!...
Рекламный ход - и вот теперь должны мы
Её ассоциировать с "Газпромом"...
* * *(7,1,1,2         сумма11)
2(1).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
ЗАКОРЕНЕЛЫЙ ХОЛОСТЯК.
Наконец, решил жениться –
Встал пораньше, чтоб побриться,
Взял цветы… Да вот непруха –
Не хватило силы духа.
* * *(3,1,7,1      сумма12)
3(9).АГАП КОЛЮЧКИН
Ворье вдруг потянулось вереницей -
Дают возможность скрыться за границей,
На радость подлую не дружественным странам
Не подорвем ли силу духа россиянам?
* * *(6,3,2,2,        сумма13)
4(10).АГАП КОЛЮЧКИН
Уж сколь говорено о расслоении народа,
В Кабмине стелют мягко (типа пуха),
Но хуже почему-то год от года,
А вдруг народная не сдюжит сила духа?
* * *(5,2,3,4,        сумма14)
5(2).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Проверил много раз на деле
(последний раз на той неделе):
Здоровый дух в здоровом теле
Влечёт всегда к чужой постели.
* * *(1,4,7,3        сумма15)
6(3).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Осмелюсь я предположить,
Без лишней даже скромности:
Мужская сила духа быть
Должна второй по твёрдости.
* * *(2,8,6,4,      сумма20)
7(6).АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
Твердили мы, что всех достигнем целей:
Непокорённых не останется вершин!
А сами - так безвольно много ели,
Что силу набирал лишь наш холестерин!
* * *(5,4,5,7,        сумма21)
8(8).АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
-Тебя какая укусила муха?
Куда летишь стрелой ты, голову сломя?!
-Испытывал свою я силу духа,
Но бык прервал процесс копытами гремя...
* * *(6,5,3,8      сумма22)
9(4).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Это вовсе для нас не смешно, 
Что доходит бывает до нашего слуха:
Вот сидит в человеке говно,
А он гордо зовёт его  "силою духа"..
* * *(4,9,8,5,     сумма26)
10(5).ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Я силу духа проявил,
Что скунс вторым остался...
И хулиган меня не бил,
А в миг ретировался.
* * *(7,6,9,6,      сумма28)


Рецензии
Александра с Победой поздравляю!!!

Агап Колючкин   13.10.2017 08:43     Заявить о нарушении
Агап, спасибо!

Александр Кременьч   13.10.2017 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.