Пробежало лето

Я слыхала где-то,
Где- то я слыхала:
Пробежало лето,
Лето пробежало.

Кто докажет это?
Чем же он докажет?
Меньше стало света, –
Так, быть может, скажет.

Долго длится вечер,
Улетели птицы,
И студёный ветер
По дорогам мчится.

Дождик-надоеда
Сыростью изводит, –
Так уходит лето,
Лето так уходит.

Но осталось лето,
Лето все ж осталось:
По стихам поэта
Солнцем расплескалось.


Рецензии