Высшие творческие способности

Может, в каждом из нас гибнет Моцарт.
Может, в каждом из нас гибнет Эйлер.
Из бетонно-глухого колодца
Кто услышит небесные трели?

Может, в каждом из нас гибнет Гёте.
Может, в каждом из нас гибнет Зенгер.
Что - мечты о высоком полёте
Для спешащей на поезд шеренги?

Незнакомый с твореньями предков,
Перспективу не видящий тоже,
Как с засохшего дерева ветка
Каждый сам полумёртвый, быть может?

Человек, что забыл свою сущность,
Полужив. Восходить будет долго
От рутины, где мелко и скучно,
К миру, собранному из осколков.

Воскресать к полной творчества жизни,
Побеждая вселенскую косность -
Нам при близящемся коммунизме
У костра, наречённого "космос".

Все энергии мира приложим,
Израсходуем времени бездну.
Будет день, как обычно, погожий.
Наши гении в каждом воскреснут.


Рецензии
{* пожалуй, в конце можно добавить ещё одну строфу… *}

Пусть напевы вокруг разольются
В поэтически-красочном слове:
Не погибнет в нас мудрый Конфуций
И появится новый Бетховен!

Антон Морозов Автор Ру Парнас   03.04.2020 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.