Оборотень

Духи собрались в круг ночью лунной.
В центре – живой, кто их вызвал, стоит.
Возгласы, пенье. В шаманские бубны,
двигаясь в пляске, их шабаш стучит.

Длятся минуты заклятий недолго.
Круженье быстрее неистовых тел.
Кверху центральный руки воздел –
и на глазах обращается в волка.

Над ним полнолунье. Воет зверино.
Люди в деревне боятся его.
Хотя и приходят к его все двери, но
затем проклинают его колдовство.

Целитель известный, сжигает он травы
над смертно больными, - уходит болезнь.
Чем расплатиться за это? Вы правы,
то на Земле не предсказано здесь.


Рецензии