ты забыл

Ты больше не увидишь меня у порога
Своего дома у пристани, возле моря.
Воспоминаньями давно заросла дорога,
Больше не прикроешь глаза, увидев меня мельком спросонья.
Не будешь слышать упреков, ругательств,
Что казались тебе до боли смешными.
Я на плече твоем теперь не останусь
Лежать, вдыхая поленья горелые у камина.
И запах моих духов вьедается в атмосферу
Твоей души, что не хочет меня отпускать и терпит.
Но ты должен, ты должен найти в себе капельку силы,
Чтоб пережить и забыть этот трепет.
Но какое же будет мое удивленье,
Коль забудешь ты сырость тела и губ.
Без пальцев дрожащих, так же как прежде,
Не сжимая от злости усердно рук.


Рецензии