Испуг

Ты чувства похотью зовёшь,
Любви уродуя значенье.
Ты в одиночестве живёшь,
Боясь почувствовать влеченье.

Ты так пугаешься любви,
Так упиваешься свободой!
Любовь жива – как не трави,
Любовь светла – как не уродуй!

Она прекрасна! Ты пойми,
Не может сердце без смятенья…
За невлюблёнными людьми
Любовь идёт, как приведенье.

И всё же, выждав нужный срок,
Ворвётся в сердце ураганом,
Что б ты уж никогда не смог
Ни силой выгнать, ни обманом.

Испуг пройдёт! Порой ночной
Поймёшь, что нет прекрасней силы…
Когда прошепчешь: «Я с тобой!»
Когда в ответ услышишь: « Милый!»


Рецензии