Одиночество

Пропитаясь ненавистью к отражению.
Придаваясь любимому самоуничижению.
Разбирая по кусочкам остатки гордости.
Из простых проблем создавая сложности.
Идя по городу в одиночестве, осозновая пророчество одинокой смерти.
Где-то в воздухе или где-то в смерди.
Независимо от обстоятельств, от людских решений и людских предательств.
Умрем в одиночестве, как не пытались бы быть в общности.
Создавая любви иллюзию и ее прочности.
Прохожу витрину - смотрю в отражение.
В глазах такое пренебрежение. Собой и своими мыслями.
Ведь ни в них, ни во мне и смысла нет.
Одинокий город, одинокие улицы.
Я пытаюсь забыть, но сознание жмурится.
Доказать ему пытаюсь, что живу, что живут улицы.
Не верит и опять все по кругу кружится.


Рецензии