Доморощенные психологи скажут...

Доморощенные психологи скажут, что так бывает,
что окрепшие стены возможно преодолеть.
Почему за твоим столом вместо тебя – другая?
В этой новой тебе - от прежней всего на треть,
или даже на четверть… Врывается словом лишним
каждый вздох; откровения стали сложными.
Как случается так, что врага обретаешь в ближнем?
Я не знаю, что мне с этим делать, возможно ли
подорвать эти стены, пока они до беды
нас с тобою не довели, тишиной, отчаяньем.
Я все письма твои возвращаю зачитанными до дыр.
Все последующие – оставлю нераспечатанными.


Рецензии