Третий тост

А что ни воин, так обязательно "добра"...
А что добро? - Так всё в мешках да в кузовах.
А что совесть? - Да всё теплиться едва.
А что герои? - Да все херои на словах!

     Мне бы век свой, а да с тобою вековать!
     Малых деток чему доброму учить,
     Но не вышло и ушёл я воевать -
     Защищая тех кого хотел любить.
 
Не ищи ты, слышишь? - правды средь людей.
Каждый алчет, чем мошну свою набить.
Жаль котят, что топить несут к воде...
Эх, не хватило - воды Богу нас топить!

     Ой, проводи, ты до калиточки меня.
     Дай поцелую твои губы и глаза!
     Ой, не могу так дальше жить уже ни дня!
     ...Похоронку окропит твоя слеза...


Рецензии
Юрочка! Ты молодец! И слог и текст на высоте!

Н-Елка   11.10.2017 00:09     Заявить о нарушении
замени ТОПИТЬ на ПОТОПИТЬ, так ритм не сбивается.

Н-Елка   11.10.2017 00:10   Заявить о нарушении