Длань слепца Иннокентия

Длинный путь длань слепца Иннокентия
Проходила по мусору днём,
Ну а ночью укроет газетами
И обнимет, как будто вдвоем
Они с другом старинным у проруби
Выходили ночами на стрем.

Иннокентия память моментами
Преподносит куски, словно лен,
Что сгорает как вид "однолетние".
Потому он не помнит свой дом,
Как руки он лишился, поэтому
И ушел одиночным путем.

В грязной, старой, оборванной мантии
Ходит по свету слепец и ждёт,
Ну когда же придет за ним братия,
За собой на тот свет заберёт.
А пока Иннокентий без памяти
Опечаленный в думах живёт.

И ведь в мире таких Иннокентиев
Уж не "уйма", не "целый вагон".
И быть может, не просто повеяло,
А ведь точно, он в каждом бредёт,
И ночами в газету закутанный,
Грезит в снах, что покой обретет.


Рецензии