Проблемы

Проблемы,проблемы-бетонной стеной
Меня окружили,за горло берут
И дрожь пробирает,что будет со мной
Когда одолеют они,и сомнут!
Проблемы,нет силы их преодолеть,
Они вездесущи,на каждом шагу
И каждой в глаза надо твердо смотреть,
А я не могу,не могу,не могу!
Что б с ними бороться,должна быть мечта
И чёткая,ясная,светлая цель
А если на сердце царит пустота
Корабль своей жизни посадишь на мель!
Обсядут проблемы,как тундровый гнус
И серые будни обступят стеной
И мне не по силам окажется груз
Раздавит меня,ну и кто в том виной?
А кто в том виной-нет,не злая судьба
Виной в том я сам,и мой факел угас
И мне не поможет ни крест,ни мольба
Одно утешенье-не пробил мой час!
Одно утешенье-костер не угас
Угли пламенеют под пеплом седым
Огонь не исчез,из моих ясных глаз
Заветной мечты не развеялся дым!
Я тот же, всё тот,и струна зазвенит
И сердце в груди соловьем запоет
душа оживёт,и заплачет навзрыд
Уйдя в свой последний,свой звездный полёт!
    12.03.96.г.Воркута.


Рецензии
Пока не увидела даты,была уверена,что это ты о себе-сегодняшнем написал...

Лилия Мартынова   16.10.2017 20:39     Заявить о нарушении
Сегодня я понимаю,Лиля,что то не проблемы были,а так,ерунда,по сравнению с сегодняшними!

Михаил Пиковец   16.10.2017 20:58   Заявить о нарушении