Верните Чингачгука!

                Превосходный Гойко Митич
                Скачет смелым Чингачгуком...
                Враг, отважного заметив,               
Попритих, хранимый стуком;
Через дебри леса, терен,-
Злой кустарник угловатый,-
                Вон, с повязками на теле
                За вождем ползут ребята...
                То, друг мой, - они, индейцы :
Луки, стрелы и винтовки;
Перья в волосы продеты;
Топорки на изготовке...   
                Отстоять свой мир назначены
                И , хранимые природой,-
                На границы обозначены
Выступили всем народом!..
Ну, кому ж вы помешали -
Гэдээровские  фильмы?!
                Может планку повышает
                Голливуд,- на "секс" обильный?
                Нет же! нет! Довольно просто.
Видимо, КОМУ - ТО НАДО :
Ни вниманья, ни репостов
Фильмам этим; ни награды.
                Ну, к чему же вспоминать - то,
                Как тогда делились земли?;
                В материнские объятья
                Как тогда стреляли, в семьи...
                В них, - детей - аборигенов
                Целились. Как скот гоняли.
                ИСТРЕБЛЕН НАРОД...  ИХ ГЕНЫ               
                "ОГНЕННОЙ ВОДОЙ" ДОВЗЯЛИ...
                НО НЕ ПРИНЯТО ДОНЫНЕ
                ВСПОМИНАТЬ О НЕПРИЯТНОМ.
                Не вернуть индейцев; и не...
                ФИЛЬМЫ БЫ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО!
 (Автор - Марина Борисовна Товстоган; см. Русса Марияна) использование моих стихов ( они уже публиковались в разн. время в период. печати)в ЛЮБЫХ ЦЕЛЯХ - расценю, как нарушение авторских прав.
               


Рецензии