РАзум

Уходит в даль, по переходу,
На жизни следующий виток,
Манит в чертоги небосвода
Надеждой малый огонёк.

Там далеко в пустыне звёздной
Его чарует дивный мiръ,
Где в тонком мiре скрупулёзно,
Ведут отсчёт от чёрных дыр.

Не видно мелких механизмов
И лишь энергии поток.
Не видно фальши и цинизма,
Всё РАзум мутное извлёк.

Лишь яркий свет в пространстве чудном,
В эфире сущности растут.
Там РАзум старый - эгрегор мудрый
Светлой стезёй чертит маршрут.

Там светлой частью мироздания
Каждый вложил всего - себя,
Весь путь его самосознания -
Основа сущности тебя.

Он светлый, яркий, словно пламень
Он тёплый, нежный и живой,
Он расплавляет даже камень,
Создаст структуру восковой.

Из брызг энергий в тонком мiре
Он создаёт - един поток.
В энергетическом эфире
РАзума ЯРкий уголок.

В пространстве чудном, ярко - белом
Струятся  пёстрые огни.
Начертаны прозрачным мелом,
Лишь только формулы одни.

Всё в гравитации покоя
По торсионным, по полям,
Всё мироздание живое
Живёт и дышит, тут и там.

Уходит в даль по переходу
На жизни будущий виток,
Проходит сквозь горы и воду
Души нетленной огонёк.         


Рецензии
Прекрасно написано, вдохновенно изложенная мысль. Новых удач Вам!
С Теплом души,

Харипанчук Александр   30.07.2018 16:36     Заявить о нарушении
За осознание сути толкования и красочность мироздания Благо Дарю! Мира, вам и процветания в вашей стезе.

Крамов Иван   03.08.2018 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.