Ошибка

Душа попала по ошибке
Нелепой в рай,
И вот, изволь, на этой скрипке
Ты поиграй.

Тебе ль назначена для дара
Вся благодать,
Как ты, чернушка, доскакала
В такую знать?

По-птичьи петь ты не умела.
И вот, изволь,
Нам без обмана - что успела
Теперь пропой.

Тебя вернут, твоя ошибка
Так глубока,
Пока беспечна, как улыбка,
Гуляй пока.

Как знать, дождёшься ли прощенья
К исходу дней,
За безрассудные мгновенья
Да в рай скорей.

1990г.


Рецензии