Измена

Острые фразы режут, вскрывая вены.
Душу на части скальпелем откровенья.
Кто убежден, что ложь - благо во спасенье,
Тот никогда не сталкивался с изменой.
Это когда стоишь на краю обрыва,
Смотришь в пучину волн и почти не дышишь.
"Я изменил тебе, мы расстаёмся" - слышишь
Из-за спины и кричишь: "Как ты мог?!" с надрывом.
Падает сердце вниз, разлетаясь пеплом. 
Анестезии нет, по живому -правдой.
"Столько лет лгать зачем тебе было надо?!"
Только палач не слишком спешит с ответом...
Ветер пронзает холодом сквозь одежду.
Волосы спутаны, мысли клубком таким же.
Губы беззвучно шепчут: "Я ненавижу..."
Годы вранья сквозь веру, любовь,  надежду...   
И рассыпается жизнь в один миг на пазлы.
Как бы хотелось раньше услышать правду!
Кто убежден, что ложь во спасенье - благо,
В жизни с изменой не сталкивался ни разу.

08.10.2017


Рецензии