Под луной бессонница...

***
Под луной бессонница –
Тонкая свирель,
В полумраке клонится
Белая сирень.

Поздняя, бездомная –
Запоздалый звон,
Дума затаённая,
Позабытый сон.

Лёгкостью паримая
Мысли акварель,
Даль необозримая –
Голубая гжель.

Призраком капроновым
Белые цветы,
Взмахом их бостоновым
Отзовёшься ты.

Не покинь же звёздную
Глубину ночи,
С синевой бездонною
Слушай и молчи.
1990г.


Рецензии
Слушаю и молчу. Хорошо!

Чернаков-Тьмищев   16.10.2017 17:06     Заявить о нарушении
:) Спасибо.

Лариса Бухвалова   16.10.2017 17:26   Заявить о нарушении