Четвёртый Рим

а в Иркутске уже 6 часов без четырнадцати
а у нас ещё полдень и 46 минут
в посмертно свободных мирах просто никто никого не тыркает
напротив, там всегда самый лучший уют

старик Иркут, грущу о прошедшем
выпадаю из Ангары в Байкал мегаполиса - сущностный пруд
сущность забыли в древности
с тех пор я пишу свои веды
прямо на небе - сверхоблаками
неводом воды вылавливай орнамент

здесь только классное, в нашей пшенице
я иркутянин себя же, в лицах
ничего не делай через силу, чел
ты в своей армии, как в своей был Че
воин пацифика, джедай Слова
мы из букв и цифр - и всего такого
неподъёмный вес у штангиста - он сам
но, если поднимет, то 0 кг

а это пребывать всегда в одиночестве
в Москве иль в Иркутске - никого нет внутри
в душе только ты. говорящий с зодчеством
своим собственным. что Четвёртый Рим

я люблю Иркутск, видЕние вИдения
сердце сердца и ум ума
это, как и Москва, вечная медитация
это, как всё на свете, внутренний Элохим
я - для себя, словно Белый дом для двух этих
российских Сущностей-Городов
парламент птиц и библиотека поэта
птицы - во внутреннем небе-вэбе
поэт - в третьем глазе свой собственный Мардонг
я делаю для себя
скорбя и любя

© Иркут
Москау-ривэ


Рецензии