Октябрь 2017

Октябрь раскрасил,
Разжелтил листву
И разбросал ее
По мокрому мосту.
Засыпал золотом
Чернеющую землю,
Окутал холодом
Темнеющие стебли
Цветов последних
Пестрый круг.
Дождем расквасил
Все вокруг.
Октябрь – ты все равно прекрасен,
И день твой солнцем все же красен.
И россыпи алеющей рябины,
И дождь и ветер прямо в спину.
И грусть осенняя, хандра
Все наступает с самого утра.
А на прилавке виноград и сливы
Оттуда, где всегда тепло и мило.
Дружок! Зайди на огонек.
Хлебнем в тепле дымящийся чаек.
И между нами загорится свечка.
Октябрь! Вот это встреча!


Рецензии