Жеребец

Я не создан для жизни семейной
И домашний мне вреден уют
Я тоску разгоняю портвейном
И иду,где гуляют и пьют!
Я не комнатный и не домашний
Я как дикий степной жеребец
Плуг не буду тащить я по пашне
Я-равнины бескрайней певец!
Необузданный и беспокойный
Бью копытами дикую степь
Древних предков- тарпанов,достойный
Разрываю железную цепь!
Цепь стальную семейного быта
Разрываю,стрелою лечу
То,что было навеки забыто
-я собою остаться хочу!
Тем же быстрым, свободным и юным
Тем,былым,норовистым конём
Что бы пели мне ветры,как струны
Не болела душа о былом!
Что бы кровь в моих жилах кипела
И бурлила горячим огнём
Что бы жизнь мне смеялась и пела
Что б светло было ночью и днём!
Что б скакал по степи я без збруи
Без седла,и железных удил!
Что бы ветра весеннего струи
Запах города не перебил!
Что бы шпоры бока не терзали
-то нельзя,и туда не иди
Что б не полз я,как винт по спирали
Что бы был я свободен,как дым!
   14.04.96.г.Воркута.


Рецензии
Понравилось, хотя у Есенина-лучше, у Высоцкого -лучше. не могу сказать. что тема -оригинальна. строчки ЧТОБЫ кровь в моих жилах кипела и бурлила горячим огнём -плагиат. причём, "бурлить горячим огнём" кровь не может. Много банальностей

Лион Надель   08.11.2017 20:47     Заявить о нарушении