Наталье Поклонской посвящается

Пока на планете не выстроен рай,
Пока не приходят мессии,
Задача стоит, чтобы царь Николай
Стал главным святым в России.

Судьбой решено, что отныне должна
Та всем этим делом заняться,
Чье имя гласит, что она рождена,
Фамилия - что поклоняться.

Печется об этом та дама не зря,
Ну что ж для страны важнее?
Как жаль, что не выйдет Святого Царя
Выставить в Мавзолее.

Действительно, был Николай убит,
Живым не ушел из подвала.
И это уже о том говорит,
Что знал он страстей немало.

И через эти страсти как раз
На небо открылась дверца,
И должен царь остаться для нас
В образе страстотерпца.

В то время погибло немало людей,
Те тоже верили в бога,
Но никаких не терпели страстей:
Подохли - туда и дорога.

Царю задавать не годится вопрос,
Как в пятом году хотели.
Понятно, что те, кто петицию нес,
Страстей никаких не терпели.

Солдата, что был на войне убит,
С царем не поставишь рядом.
Не ведал страстей, кто вдохнул иприт
Иль порван в куски снарядом.

По части страстей Николай - чемпион,
Никто с ним не может сравниться,
И образ его призывает с икон -
Молиться, молиться, молиться!

Молиться Тому, кто России принес
Разруху от края до края!
И только с распятья забытый Христос
Дивится, на это взирая.


Рецензии