после

Ночь замирает на шторах в спальне,
устав от пылких проникновений,
и ты прохладный пододеяльник
небрежно бросишь поверх коленей.
Не гаснет пламя, беснуясь в горле,
и память мягким крылом щекочет.
Мир раскололся на «до» и «после»
того, что было сегодня ночью.
Недоуменно галдят игрушки:
«мол, не был принцем из детских сказок!»
Но, что за счастье, вдруг обнаружить
недостающий кусочек пазла.
Отсрочить утро. Не ждать цунами,
Песочный замок всегда смывает.
И кто-то скажет: «Да что там, с вами?!
Забудь! Забей! Пустяки. Бывает...
И, может, счастья на пару вздохов
пятиминутного абсолюта?
Кто, за любовь принимает похоть?»
Но, как с любовью её не путать?!
Махнешь рукою, как гильотиной,
и отрезаешь пережитое.
Пытаясь сердце обжечь, как глину, -
ты так становишься
сам
собою.


Рецензии
Хорошо написано.
Понравилось.
Вдохновения Вам и удачи, Анна!

Ольга Эске   22.01.2019 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.