Он был поэтом

Он был поэтом.
И рассуждал о том, об этом.
Подобно меркнущей комете,
Звезде пленительного счастья,
Уже бывал на свете этом,
Терпел ненастья.

Душу свою, конечно, он пнул,
За пояс заткнул,
Грянул,
Лягнул,
И падающего подтолкнул.

Он поддел головой то, что еще не осознано
И должно быть определено.
Писал на салфетках, листах.
Многое (почти всё) еще будет познано,
Но наше с вами будущее уже предопределено,
И мы можем увидеть его во снах.

К мыслителям древности
Он пристроился сзади, а может, спереди,
Ну, или посередке.
И, подобно им, внутрь черепа
Ложится еще хуже,
Чем шампанское на водку.

Он был обычный драгметалл.
Стихотворения читал,
Воздвигнутый на пьедестал.
И не терял в душе надежду.
Толпа рвала на нем одежды.


Рецензии