Я не убью в потехе воробья...

Я не убью в потехе воробья,
я к этой мысли должен был прийти.
Я долго шёл по скользкому пути
несовершенства жизни бытия.
Я не убью в потехе воробья…

Я не сломаю ветку просто так
чтоб отмахнуться ей от комаров.
Или понюхать запахи цветов
вдохнув сиюминутный аромат.
Я не сломаю ветку просто так…

Я на ребёнка зло не закричу,
если он футбол смотреть мешает.
И пусть меня он этим раздражает,
я не задую нежности свечу.
Я на ребёнка зло не закричу…

Я не скажу напрасные слова,
их цена с годами всё дороже.
И отношусь я к сказанному строже
по мере как седеет голова.
Я не скажу напрасные слова.


Рецензии