Осень 42 стих 7 А что ты можешь, жизнь?

А что ты можешь, жизнь? -
                наставить в Окнах
Очередные грустные полОтна,
Где даже осень стала равнодушна?
Чем дальше - тем пространство безвоздушней,
И вот она - смертельная свобода-
                Ноль кислорода.

В моих глазах холодною зимою
Входило солнце в выцветшую хвою,
И словно листья - опадали лица,
И уносили осени жар-птицы
Их в новую весну...
                Но это в тридцать.

А радость - что это?
Не знаю. Ожидалось, -
Что своевременно приходит радость.
Но это измерение иное.
И тем глазам с короной звёзд на хвое
К ней не добраться.


10.10.2017
               


Рецензии