Осенняя фантазия

Осень имеет особенный запах;
Свежий ветер, что после дождя.
Почувствуй, как в мягких мы лапах,
Представь, много как здесь зверья.

Асфальт под ногами, как вата,
А мокрый карниз - серебро.
Тебе закричали вдруг:"Снято!"
Писатель отбросил перо.

Я здесь постою, но недолго,
Под этим прозрачным дождем.
Река улыбнется мне - Волга -
Ее мы рисуем огнем.

Вот, слышишь, шумит, как у моря -
Нам листья с прохладой поют.
Свобода, фантазия, воля -
Смотри, а на небе салют.

Вдох, выдох ты делаешь грудью,
Вся вечность на наших руках,
Малы, как малы мы, о, люди!
Но каждый - в осенних стихах.


Рецензии