Перекресток осени

Я прочитала сегодня одну фразу: на перекрестке осени.
Я стою на этом самом перекрестке и слышу,
как тихо-тихо крадется зима к моему дому.
Я люблю зиму, ты это знаешь, но зимой всё намного сложнее.
Из дома не выйти, дороги чистят плохо, особенно в том районе, где живу я.
А если зима будет слякотной (не дай бог!),
то рядом с домом сплошной каток.
Жаль, я не научилась кататься на коньках.
А ходить по льду я не буду даже пробовать.
Зимой я толстая и неповоротливая. Круглая в своем теплом пуховике.
Упаду. Меня занесет снегом.
Дети сделают из меня большой снежный ком.
На меня поставят второй.
И буду я, замерзшая и несчастная, стоять у дома с морковкой вместо носа.
От одной мысли мурашки по телу...Ужас, да?
А завтра 11 октября, между прочим...
Перекресток осени.


Рецензии