Снова закружил листопад

Снова закружил листопад.
Что же ты, прохожий, не рад?
Лето шлёт последний привет,
Ты молчишь угрюмо в ответ.

Знаешь как всегда, наперед,
Скоро в город стужа придет.
Заморозит чувства зима
И сведёт, быть может, с ума.

А пока - дождей канитель,
Ветер рвет деревья с петель.
Гаснет в небе медленно свет.
Осень все забудет. Ты - нет.


Рецензии