Крылья

Едва открыв глаза, Она по-кошачьи сладко потянулась,  резко откинула одеяло, не одеваясь, подошла к окну и через незапертую дверь вышла на террасу.
В мире стояла совершенно непривычная тишина, лишь время от времени вдалеке какая-то птица негромко выводила свои замысловатые рулады, да деревья в саду чуть слышно шелестели листьями от удовольствия, когда их ласково поглаживал озорной утренний ветерок. Солнце ещё не встало, но облака уже зарумянились в предвкушении встречи.
Зябко поёживаясь от утренней прохлады, Она обхватила себя руками, и, наслаждаясь прелестью пробуждающегося дня, полной грудью вдохнула  воздух, напоённый запахом цветущей сирени.
Он подошёл так тихо, что она не услышала шагов, лишь спиной почувствовала тепло, исходящее от его тела, за мгновение до того, как на плечи опустились горячие ладони, которые скользнули по её рукам и сомкнулись в нежном объятии. Сразу стало тепло и уютно. В этих сильных и надёжных руках она могла ничего не бояться.
Неожиданно он медленным движением широко развёл в стороны свои руки вместе с её руками. Она удивлённо ахнула, когда вместо двух пар рук увидела два почти прозрачных крыла, переливающихся всеми цветами радуги, а ещё через мгновенье вдруг поняла, что два человека стали одной большой птицей. Лёгкий толчок – и птица плавно взмыла вверх, навстречу зарождающемуся утру…



август 2017


Рецензии
Вот это разворот, после излюбленных четверостиший. И ладненько, и душевно
Где мой милый Августин?)

Кисточка Ра   15.10.2017 01:13     Заявить о нарушении
Рада видеть Вас! Давненько Вы не заглядывали:)
Почему-то иногда душа требует прозы... Ну, что с ней поделаешь? Приходится уступать. И тогда получаются вот такие миниатюрки:)
Спасибо Вам!

Людмила Кострова   15.10.2017 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.