Марине Цветаевой

Вновь рандеву, нежданное тушЕ,
из вёсен прошлого ворчание Перуна
невольно тронуло в припрятанной душе
ещё не все оборванные струны.
Мрак за окном, холодные дожди,
давно пора довольствоваться лапой,
зима – ничто, могила впереди,
а я… в «романтику романса» тихой сапой..
Но не о том, сейчас я не о том,
вчера с Цветаевой поближе пообщался.
Какой невежда! Час сижу с открытым ртом –
ведь в сорок первом - август – рядом оказался.
Не спас в Елабуге, какое-там, тогда
самих сопливых эшелонами спасали,
а после очень долгие года
мы истинной цены тебе не знали.
Прости, Марина, это трудно, но прости,
и с Днём Рождения!


Рецензии
Никогда не поздно! Творческих успехов!

Инна Волынская   09.03.2019 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.