Почти смешная история...

Дочурки улетели отдыхать.
В Японию умчались в отпуск обе.
А мне осталось их тревожно ждать
И жить в каком-то давящем ознобе.
Пока неслись в далекую страну,
Я с ними каждый миг была на связи.
И думала: «Ну, как-то протяну.
Избавь меня, Господь, от всех боязней!»
Я получала что-то каждый час:
Смешные сообщенья, фото, фразы.
И вдруг перед отлетом: «А у нас –
Сейчас тайфун!» И сердце в пятках сразу…
А дальше – тишина…И тишина…
Как время шло – мне помнится невнятно.
Как будто где-то далеко – война.
И кто домой вернется – непонятно.
Я не ревела сутки напролет,
А просто не могла сидеть на месте.
Перед глазами падал самолет.
Я умирала сотни раз с ним вместе.
Один полет, потом – другой полет.
В молчании меж ними пересадка.
Я поняла, что ужас не орёт.
Он воет и сжигает без остатка
Тянулось время, как протяжный стон…
Потом звонок: «Мы сели. Всё в порядке.
Здесь напрочь отключился телефон.
А рядом…просто…не было зарядки.»
Я снова погрузилась в тишину.
Не в ту, где мысли и прогнозы лживы.
А в ту, где сердце кончило войну.
И где важнее слова нет, чем «ЖИВЫ».

 


Рецензии
Вобще, смешного мало тут -
В тревоге слушать сердца стук...

Пусть у наших детей всегда всё будет в порядке!

Марина Сахарнова   26.08.2020 21:42     Заявить о нарушении