Люблю дорожные приметы...

Люблю дорожные приметы:
Мельканье света и теней,
Мелькание домов, вопросы и ответы
И звон и стук и мысли: «Поскорей!»

Люблю я поездов движенье
Автобусов, трамваев, кораблей,
В дороге настигает вдохновенье,
С мечтами мне в дороге веселей.

Все горести забуду я в дороге
И вновь, и вновь как в самый первый раз
Придет блаженство, разогнав тревоги
В дороге, в тихий предвечерний час.

6-11 ноября 2001 года


Рецензии