Здесь цветы растут совсем другие...

Здесь цветы растут совсем другие
И трава не пахнет, как в полях,
Здесь закаты быстрые, гнедые,
Переходят в непросветный мрак...

И не те здесь звуки электрички,
Что разносят зори под Москвой,
Здесь живёшь как будто по привычке,
Обивая камни мостовой...

И на дождь не смотрят из окошка,
Думая о чём-то о своём...
Не гуляет просто чья-то кошка -
Толк и смысл во всём!

Здесь соседи соли не попросят -
Сами не дадут,
Здесь не те весна, зима и осень,
Песен не поют...

Здесь для русской меланхолии раздолье -
Мысли о былом...
Только на чужбине понимаешь -
Как хорош твой дом...

Сентябрь 2002


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.