Любовь поэта. 1 глава

Любовью дышит мой поэт
И временем он удручённый
Забыл как пить,
Забыл как есть,
Писать стихи и те забросил.

Он говорит всем о любви,
Как чисты помыслы поэта,
Но вот,увы,не верит в это
Его любимая Кларнет

Вы скажете "Забыть её ведь ничего не стоит,
Зачем ему сей тягости аврал?"
Но он на вас с прискорбием посмотрит
Ведь знает, не знаком Вам сей любви пожар.

Кларнет, красивая девица,
Что прибыла из Севера к отцу,
Умна, стройна и миловидна,
Но вот беда, не гож поэт отцу.

Отец её боярин знатный,
И хочет дочери своей
В мужья богатого Сантьяго,
Который "голубых кровей".

Поэт мой знает, что добьется,
Он сердца любящей своей,
Но только вот душе неймётся
Увидеть бы любимую скорей.

Однажды утром на рассвете
Зашел к отцу любимый наш поэт,
Сказать как сильно любит
Он доченьку его Кларнет.

Но тот не слушая, не внемля,
Прогнал поэта из дверей
Сказав:"Вы сударь обнаглели.
Забыли с кем имеете вы честь.

Так дерзко в дом ко мне врываться
С утра, без явных сей причин.
Любовь вся ваша не на долго,
Пройдет неделя и опять,
Вы вновь полюбите другую
И снова о любви вы будете кричать"....(Продолжение следует)


Рецензии